Interiorismo y Reforma integral de vivienda en Getxo

MARQ | Margüelles Arquitectura ha realizado la propuesta de Interiorismo y esta Reforma Integral de vivienda en Getxo, con una superficie de 160m2 y situada en la calle Tomás de Urquijo.

Esta reforma integral de vivienda en Getxo logró que las protagonistas de la vivienda fueran sus privilegiadas vistas al Mar Cantábrico y a la playa de Ereaga.

Conectamos espacios, eliminando compartimentaciones y añadiendo láminas de vidrio para separarlos. Como por ejemplo, en la separación del hall con el salón donde se instaló un cierre compuesto por tres hojas de vidrio de 1 x 2,60m de altura que se extienden o recogen de forma progresiva. En total, se trata de un cierre de vidrio de 3m de longitud. Además, instalamos una lámina textil en el interior de cada hoja para proporcionar una mayor privacidad cuando se extiendan los vidrios.

Con esta reforma integral dotamos a la vivienda de un nuevo cuarto de baño. Rediseñamos espacialmente una zona de la misma. También se dotó de otro acceso a la cocina para reducir las circulaciones en el interior de la vivienda.

Como en todos nuestros proyectos, proponemos soluciones contemporáneas, en esta reforma integral de vivienda en Getxo instalamos iluminación led mediante focos empotrados en falso techo y empotrados en pared (balizamiento). Con lo que logramos una iluminación muy compensada poniendo en valor ciertas características de la vivienda.

Se sustituyeron las ventanas existentes por unas nuevas ventanas más eficientes con vidrio de control solar (vidrio inteligente) incorporado y con motorización de persianas.

En las paredes se instalaron varios papeles pintados en el hall, pasillo, salón, cocina, aseo y dormitorios. Lógicamente en el aseo los papeles eran lavables.

En los 3 baños se instalaron sanitarios suspendidos; mamparas de vidrio laminar en platos de ducha hasta el falso techo.

MARQ | Estudio de + que arquitectura